Al momento siamo Offline invia richiesta a info@botte24.it
Vino Aglianico Mastroberardino 75cl
10,50 €
IVA inclusa

Info e Consigli

tag_tipologia.png Tipologia
Vino
tag_tipologia.png Produttore
Mastroberardino
Icone7.png Nazione
Italia
  icona5.png Gradazione
13%
Icone7.png Abbinamento
Carne bianche/rosse
temperatura.png Il Sommelier
Servirlo 18°C
icona4.png Formato
0,75 lt
Icone6.png Gustarlo
Serata tra Amici

Quantità
Ultimi articoli in magazzino

Aggiungi alla lista desideri

redeem
Acquistando questo prodotto puoi ottenere fino a 1 punto fedeltà . Il tuo carrello conterrà un totale di 1 punto che potranno essere convertiti in un buono sconto di 0,20 € .


rating Nessun opinione al momento
  Pagamenti Accettati:

Carta di Credito/Debito, Paypal, Bonifico.

  SPEDIZIONE GRATIS SU TUTTO IL CATALOGO

Con corriere GLS in tutta italia

  Chattiamo Ora:

clicca qui risponde la Sommelier e Addetta servizio clienti "Erika"

  Recensione del Mese (Luca da Milano)

Ottimo Store, prezzi ottimi. Acquistato amaro del diavolo, direi davvero ottimo.

AGLIANICO CAMPANIA IGT
Il territorio irpino deve le sue peculiarità alla particolare condizione pedoclimatica, che risente anche dell’influenza vulcanica del Vesuvio, idoneo all’allevamento dei vitigni autoctoni, tra cui spicca per diffusione e qualità l’Aglianico.

DENOMINAZIONE
Aglianico Campania IGT

VITIGNO
Aglianico 100%

VIGNETO E TERRENO
Le tenute per la produzione dell’Aglianico Campania si trovano in prevalenza su terreni argillosi con un’esposizione a Sud-Est in media a 400 m s.l.m. Il sistema di allevamento è la spalliera con potatura a guyot o a cordone speronato con una densità di impianto di 4.000 ceppi/ha di media e una resa di circa 80 q/ha e circa 2 kg/ceppo.

ETA’ DEL VIGNETO
In media 15 anni.

PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Tra la fine di ottobre e gli inizi di novembre. Raccolta manuale.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione classica in rosso in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
Affinamento in legno per 10 mesi e in bottiglia per 6 mesi circa.

IL COLORE
Rosso rubino intenso
IL PROFUMO
Si percepiscono aromi intensi di amarena, mora selvatica, viola e spezie.
IL SAPORE
Elegante e morbido, con note che richiamano frutti di bosco e confettura di fragole.
ABBINAMENTI
Antipasti

Minestre, salumi , formaggi freschi e stagionati.
Primi piatti

Portate con sughi di carne, funghi e tartufi.
Secondi piatti

Carni bianche e rosse.

6 Articoli

Riferimenti Specifici

Potrebbe anche piacerti