Chatta con Botte24
Berlucchi Franciacorta DOCG '61 Nature 75cl
29,90 €
IVA inclusa

Info e Consigli

tag_tipologia.png Tipologia
Spumante
tag_tipologia.png Produttore
Berlucchi
Icone7.png Nazione
Italia
  icona5.png Gradazione
12.5%
Icone7.png Abbinamento
Secondi di pesce
temperatura.png Il Sommelier
Servirlo 8-10 °C
icona4.png Formato
0,75 lt
Icone6.png Gustarlo
Serata tra amici

Quantità
Ultimi articoli in magazzino

Aggiungi alla lista desideri

redeem
Acquistando questo prodotto puoi ottenere fino a 2 punti fedeltà . Il tuo carrello conterrà un totale di 2 punti che potranno essere convertiti in un buono sconto di 0,40 € .


rating Nessun opinione al momento
  Pagamenti Accettati:

Carta di Credito/Debito, Paypal, Bonifico.

  SPEDIZIONE GRATIS SU TUTTO IL CATALOGO

Con corriere GLS in tutta italia

  Chattiamo Ora:

clicca qui risponde la Sommelier e Addetta servizio clienti "Erika"

  Recensione del Mese (Luca da Milano)

Ottimo Store, prezzi ottimi. Acquistato amaro del diavolo, direi davvero ottimo.

Il Franciacorta Nature '61 di Berlucchi viene prodotto in prevalenza da uve Chardonnay e da uve Pinot Nero, provenienti dai vigneti di proprietà Arzelle, Rovere, San Carlo e Ragnoli.

La vendemmia si svolge a mano nella terza decade di agosto, quindi segue spremitura soffice degli acini e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Dopo un affinamento di 6 mesi in barrique di rovere viene avviata la presa di spuma che si conclude con un affinamento di almeno 5 anni sui propri lieviti.

Si presenta alla vista di un bel giallo paglierino intenso con leggere sfumature color oro, e con una spuma abbondante e cremosa persistente. Il perlage è molto minuto e sinuoso. Al naso propone un aroma espressivo dal carattere minerale, che si mescola con delicati sentori di agrumi, litchi e pane di segale. Al palato è fresco e strutturato, di grande equilibrio gustativo.

Perfetto a tutto pasto, questo Millesimato si abbina ottimamente ad antipasti raffinati, secondi a base di pesce o carni bianche e formaggi mediamente stagionati.

Annata 2012

6 Articoli

Riferimenti Specifici