
Info e Consigli
![]() Champagne |
![]() Mumm-Pernod Ricard |
![]() FRANCIA |
![]() 12,5% |
![]() Pesce/Crudo |
![]() Servire 8/10°C |
![]() 0,75 lt |
![]() Brut |
![]() Champagne |
![]() Cristal |
![]() FRANCIA |
![]() 12% |
![]() Crostacei |
![]() Servire 8/10°C |
![]() 0,75 lt |
![]() Brut |
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Ottimo Store, prezzi ottimi. Acquistato amaro del diavolo, direi davvero ottimo.
Il Cristal è certamente il vino più famoso della maison Roederer e questo blend del 2009 di certo rende giustizia alla sua fama. Elaborato unicamente nelle "grandi annate", quando la maturità dello chardonnay (circa il 45%) e del pinot nero (55%) che lo compongono è perfetta, invecchia in cantina per 6 anni e riposa 8 mesi dopo la sboccatura. Lo Champagne Cristal 2009 Louis Roederer è fantastico dall'inizio alla fine, un colosso di potenza messa nel motore dal pinot unito all'innegabile eleganza dello chardonnay. Un Cristal dallo stile concentrato, denso al punto da poterlo masticare invece che bere, ma vivacizzato dall'innata freschezza e mineralità dei migliori cru della Marna.
Paglierino brillante con riflessi leggermente ambrati, perlage delicato ma fine e persistente. Al naso presenta un bouquet molto ampio e ricco di frutta candita (limone, arancia), fiori bianchi (giglio) e frutta secca appena tostata (nocciola, mandorla). Al palato è rotondo e deciso, con una struttura succosa e corposa ma al contempo morbida e cremosa. Tuttavia la struttura è resa ben viva dalla freschezza sbarazzina e slanciata che pur lasciando intatte le caratteristiche dei frutti e li sfuma verso sentori più agrumati e floreali. A beneficiarne è l'armonia, che rimane perfetta anche in chiusura.
Abbinamenti: Cibi delicati tra i quali il caviale, pesce, molluschi e crostacei “aragosta, astice, ostriche”
![]() Champagne |
![]() Mumm-Pernod Ricard |
![]() FRANCIA |
![]() 12,5% |
![]() Pesce/Crudo |
![]() Servire 8/10°C |
![]() 0,75 lt |
![]() Brut |
![]() Champagne |
![]() Louis Roederer |
![]() Francia |
![]() 12,5% |
![]() Frutti di Mare |
![]() Servire 10/12°C |
![]() 0,75 lt |
![]() Brut |
![]() Champagne |
![]() Armand de Brignac |
![]() Francia |
![]() 12,5% |
![]() Tutto Pasto/Pesce |
![]() Servire 8/10°C |
![]() 0,75 lt |
![]() Brut |
![]() Champagne |
![]() Vueve Clicquot |
![]() Francia |
![]() 12,5% |
![]() Poisson Fruits |
![]() Servire a 7/9°C |
![]() 0,75 lt |
![]() 2008 |
![]() Champagne |
![]() Moet & Chandon |
![]() Italia |
![]() 12,5% |
![]() Pesce crudo |
![]() Servire a 7/9°C |
![]() 0,75 lt |
![]() 2009 |
![]() Champagne |
![]() Vueve Clicquot |
![]() Francia |
![]() 12,5% |
![]() Poisson Fruits |
![]() Servire a 7/9°C |
![]() 0,75 lt |
![]() 2008 |
![]() Champagne |
![]() Dom Perignon |
![]() FRANCIA–EPERNAY |
![]() 12,5% |
![]() Cena di Pesce/Crudo |
![]() Gusto Dry |
![]() 0,75 lt |
![]() 2009 |